Le Pinot Noir est probablement le plus ancien cépage cultivé en dehors de l'aire méditerranéenne. Originaire de Bourgogne, il existe depuis longtemps…
+UNE CULTURE EXCEPTIONNELLE
Un amour pour le vin,
une passion pour la culture.
La nature et la
biodiversité et l’équilibre
Nos terres donnent naissance à des vins très équilibrés, issus d’une culture viticole exceptionnelle savamment conjuguée aux connaissances approfondies du vignoble. Tous les vins sont vinifiés sur notre propriété, lieu où se transmettent des connaissances du terroir de génération en génération. Irréfutablement nous produisons ce que nous connaissons le mieux, des vins de qualité qui se distinguent par leur saveur.
Dans la production de vins rouges, nous avons les cépages suivants: Pinot Noir, Garanoir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Gamay et Cabernet Dorsa. Et pour la production de blancs et de rosés: Findling, Gewürtzraminer, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chasselas, Scheurebe, Aligoté et Kerner.
notre Vignoble
Un terroir unique sur une zone privilégiée, avec un grand potentiel dont bénéficient nos cépages.
Le Cabernet Sauvignon est originaire de Bordeaux. Lorsqu’il est encore jeune il peut être dur et très tannique mais vinifié et vieilli…
+Il s’agit d’un croisement des cépages Dornfelder et Cabernet Sauvignon réalisé en 1971. C’est une variété qui mûrit en même temps que…
+Le Gewurztraminer bien connu chez les Alsaciens vient en fait du Tyrol du sud. Parent du Savagnin du Jura et de l'Heida…
+Le Chardonnay, cépage des grands de Bourgogne, a trouvé à Genève sa terre d’élection. Très aromatique, il se boira avec des mets…
+Le Pinot Blanc, mutation du Pinot Gris, est par conséquent un Pinot Noir au deuxième degré. Très agréable à l’apéritif, il accompagnera…
+Les rosés de Gamay et de Pinot Noir (Oeil de Perdrix), sont produits par macération à l’instar des rouges, mais l’extraction est…
+Le Pinot Gris, mutation du Pinot Noir, s’appelle Ruländer en Allemagne, Malvoisie en Valais, Moine Gris en Hongrie. Vinifié sec à Genève,…
+VINS EXCEPTIONNELS
Sélection
de raisins
Tous nos vins bénéficient également de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) et respectent la Charte du Vigneron Indépendant.
Processus de
vinification
Le rôle du vinificateur est de mettre en valeur le caractère propre à chaque millésime en recherchant le meilleur résultat possible.
Embouteillage
du vin
L’opération de mise en bouteille (embouteillage) du vin est l’étape qui conclut l’élevage du vin.