UNE CULTURE EXCEPTIONNELLE

Un amour pour le vin,
une passion pour la culture.

La nature et la

biodiversité et l’équilibre

Nos terres donnent naissance à des vins très équilibrés, issus d’une culture viticole exceptionnelle savamment conjuguée aux connaissances approfondies du vignoble. Tous les vins sont vinifiés sur notre propriété, lieu où se transmettent des connaissances du terroir de génération en génération. Irréfutablement nous produisons ce que nous connaissons le mieux, des vins de qualité qui se distinguent par leur saveur.

Dans la production de vins rouges, nous avons les cépages suivants: Pinot Noir, Garanoir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Gamay et Cabernet Dorsa. Et pour la production de blancs et de rosés: Findling, Gewürtzraminer, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chasselas, Scheurebe, Aligoté et Kerner.

notre Vignoble

18 Hectares de vignes

Un terroir unique sur une zone privilégiée, avec un grand potentiel dont bénéficient nos cépages.

LE SAVIEZ-VOUS?

Variétés de cépages

Pinot Noir

Le Pinot Noir est probablement le plus ancien cépage cultivé en dehors de l'aire méditerranéenne. Originaire de Bourgogne, il existe depuis longtemps…

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Garanoir

Le Garanoir, issu d’un clône du Gamaret, est un croisement du Gamay et du Reichensteiner (cépage blanc allemand, autrichien), d’un cépage rouge…

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Merlot

Le Merlot venu de Bordeaux a trouvé à Genève sa nouvelle terre d'élection après le Tessin. Vinifié généralement en barriques de chêne,…

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Cabernet Sauvignon

Le Cabernet Sauvignon est originaire de Bordeaux. Lorsqu’il est encore jeune il peut être dur et très tannique mais vinifié et vieilli…

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Gamay

Le Gamay est originaire du Beaujolais. Vin idéal des viandes froides ou blanches, il s'accommode des terrines et pâtés. Il donne le…

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Cabernet Dorsa

Il s’agit d’un croisement des cépages Dornfelder et Cabernet Sauvignon réalisé en 1971. C’est une variété qui mûrit en même temps que…

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Findling

Le Findling est une mutation du Müller-Thurgau, cépage précoce venu d’Alsace. Un blanc capiteux agréable avec les huîtres et tous les fruits…

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Gewurztraminer

Le Gewurztraminer bien connu chez les Alsaciens vient en fait du Tyrol du sud. Parent du Savagnin du Jura et de l'Heida…

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Chardonnay

Le Chardonnay, cépage des grands de Bourgogne, a trouvé à Genève sa terre d’élection. Très aromatique, il se boira avec des mets…

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Pinot Blanc

Le Pinot Blanc, mutation du Pinot Gris, est par conséquent un Pinot Noir au deuxième degré. Très agréable à l’apéritif, il accompagnera…

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Chasselas

Le Chasselas, originaire de l’arc lémanique, est le cépage le plus cultivé en Suisse. Sa vinification est difficile, mais passionnante. Frais et…

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Scheurebe

Le Scheurebe, croisement venu du Riesling et du Sylvaner, est agréable avec les plats épicés.

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Aligoté

L’Aligoté, cépage de Bourgogne, s’allie aux poissons et aux fruits de mer, et fait également merveille sur les champignons des bois ou…

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Kerner

Le Kerner fruité et épicé est une curiosité à Genève. Il est issu d’un croisement entre le Riesling et le Trollinger rouge.…

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Muscat

Le muscat à petits grains a été produit par hybridation dans la vallée de la Loire, à partir du Chasselas et d’un…

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Gamay et Pinot Noir

Les rosés de Gamay et de Pinot Noir (Oeil de Perdrix), sont produits par macération à l’instar des rouges, mais l’extraction est…

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Pinot Gris

Le Pinot Gris, mutation du Pinot Noir, s’appelle Ruländer en Allemagne, Malvoisie en Valais, Moine Gris en Hongrie. Vinifié sec à Genève,…

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VINS EXCEPTIONNELS

01

Sélection
de raisins

La récolte se fait lorsque le fruit a atteint le degré de maturité désiré où nous ne récoltons que les meilleurs raisins.

Tous nos vins bénéficient également de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) et respectent la Charte du Vigneron Indépendant.

02

Processus de
vinification

Les techniques de vinification sont adaptées en fonction des vignes et du type de vin que nous voulons produire.

Le rôle du vinificateur est de mettre en valeur le caractère propre à chaque millésime en recherchant le meilleur résultat possible.

03

Embouteillage
du vin

L’embouteillage du vin est réalisé à la propriété lorsque le vin est arrivé à maturation et prêt à être commercialisé.

L’opération de mise en bouteille (embouteillage) du vin est l’étape qui conclut l’élevage du vin.

N'hésitez pas à nous rendre visite