Saturnales Kerner

Il est plutôt acide, délicatement aromatisé et fruité. Le bouquet est légèrement plus aromatique que le Riesling.

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Fiche technique

Caractéristiques

AOC Dardagny
Le Kerner est un cépage de cuve blanc allemand issu d’un croisement entre le Trollinger rouge et le Riesling, réalisé par Herold à Weinsberg en 1929.
Légère macération avant le pressurage, première fermentation à basse température puis fermentation malo-lactique.
En cuve, mise en bouteille dans l’année.
3-4 ans
Se boit frais, entre 10 et 12°C. Idéal à l’apéritif, il accompagne également les salades estivales, le poisson, la volaille, le veau, les mets à base d’asperge, le fromage à pâte mi-dure et le fromage frais.
Notes de dégustation
La couleur de la robe varie généralement entre le jaune clair et le jaune paille. Le bouquet est légèrement plus aromatique que le Riesling. Il est plutôt acide, délicatement aromatisé, fruité (poire, confiture d’oranges, pomme verte, groseille, abricot, praline glacée) et doté, parfois, d’une légère tonalité de Muscat.

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