Pinot Gris

D’une belle couleur dorée, le Pinot Gris présente une réelle complexité de fruits secs et confits aux notes de coing sur des arômes floraux riches et structurés.

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Fiche technique

Caractéristiques

AOC Dardagny
Le Pinot Gris, mutation du Pinot Noir, s’appelle Malvoisie en Valais et Tokay en Alsace. Il est cultivé depuis une cinquantaine d’années sur nos coteaux.
Pressurage, débourbage traditionnel, première fermentation à basse température puis fermentation malo-lactique.
En cuve, mise en bouteille dans l’année.
3 – 4 ans
Se boit frais, entre 10 et 12°C. Idéal à l’apéritif, il est également très apprécié avec les poissons et fruits de mer, ainsi que le foie gras, la blanquette de veau et les asperges.
Notes de dégustation
D’une belle couleur dorée, le vin présente une réelle complexité de fruits secs et confits aux notes de coing sur des arômes floraux riches et structurés. Il est apprécié pour le parfait équilibre de sa puissance qui se traduit par une belle longueur en bouche.

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