Griffon Cabernet Dorsa

Le Cabernet Dorsa est un croisement des cépages Dornfelder et Cabernet Sauvignon réalisé en 1971. Sa robe est profonde, presque noire.

Effacer

Fiche technique

Caractéristiques

AOC Dardagny
Le Cabernet Dorsa est un croisement des cépages Dornfelder et Cabernet Sauvignon réalisé en 1971. C’est une variété qui mûrit en même temps que le Pinot Noir.
Cuvage pendant 10 à 15 jours, première fermentation puis fermentation malo-lactique.
En cuve, mise en bouteille dans l’année.
5-6 ans
Se boit entre 14 et 16°C. Il accompagne le gibier, le canard à l’orange, les viandes rouges et le fromage.
Notes de dégustation
Sa robe est profonde, presque noire. Nez intense de cerise noire et d’épices. Jolie structure, ensemble très fondu avec des tanins bien enrobés. Issu de millésimes très ensoleillés, il développe des arômes exotiques de bois de santal et de graphite.

Nos suggestions