La Cuisse de Jupiter Cabernet Sauvignon

C’est un vin rouge au nez intense de fruits rouges et de sureau.

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Fiche technique

Caractéristiques

AOC Dardagny
Le Cabernet Sauvignon, cépage français, est certainement l’un des plus répandus sur le globe. Cépage de deuxième époque tardive, il résulte d’un croisement entre le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc.
Cuvage pendant 10 à 20 jours, avec pigeage manuel régulier. Première fermentation en cuve, puis fermentation malo-lactique en fût de chêne.
En fût de chêne de 225 litres pendant 10-12 mois, puis assemblage des fûts et mise en bouteille.
8-12 ans
Se boit entre 15 et 18°C. Il accompagne les viandes rouges, le gibier ainsi que le fromage.
Notes de dégustation
Belle robe de couleur très foncée avec des teintes violacées. Au nez, parfum intense de fruits rouges et de sureau. En bouche, vin bien charpenté et tannique.

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