Légende Gamaret Garanoir

C’est un vin d’une robe rubis très foncée avec au nez une prédominance de fruits mûrs et un léger boisé vanillé. Le Garanoir apporte des notes de fruits mûrs, le Gamaret des notes d’épices.

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Fiche technique

Caractéristiques

AOC Dardagny
Gamaret et Garanoir, obtenu par André Jaquinet, de la Station de Pully, par croisement du Gamay et du Reichensteiner en 1970.
Assemblage de Gamaret et Garanoir, cuvage pendant 12 à 20 jours, première fermentation en cuve, puis fermentation malo-lactique en fût de chêne de 225 litres pendant 12 mois.
En fût de chêne de 225 litres pendant 10-12 mois puis assemblage des fûts et mise en bouteille.
8-10 ans
Se boit entre 15 et 18 °C. Il accompagne les viandes rouges et le gibier.
Notes de dégustation
Robe rubis très foncée avec au nez une prédominance de fruits mûrs et un léger boisé vanillé. En bouche, vin bien charpenté et tannique. Le Garanoir apporte des notes de fruits mûrs, le Gamaret des notes d’épices.

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