Icare Rosé de Pinot Noir

Ce rosé au nez très féminin offre des arômes de fruits rouges (framboise, fraise) et des notes de fruits à noyau (pêche).

Effacer

Fiche technique

Caractéristiques

AOC Dardagny
Issu du Pinot Noir, le rosé de Pinot Noir a une courte macération.
Egrappage et macération de courte durée pendant 6 heures. Première fermentation à 17 degrés puis fermentation malo-lactique.
En cuve, mise en bouteille dans l’année.
3-4 ans
Se boit entre 8 et 10°C. Idéal à l’apéritif, il accompagne également les filets de perches, la terrine de poisson, les crudités, les grillades, les viandes légères et les poissons de lac.
Notes de dégustation
Belle robe saumonée pâle. Ce rosé au nez très féminin offre des arômes de fruits rouges (framboise, fraise) et des notes de fruits à noyau (pêche). Bel équilibre en bouche entre le gras et la fraîcheur du cépage.

Nos suggestions